Ekstrakurikuler SMP N 1 Prembun

Pramuka

Deskripsi: Gerakan Pramuka Indonesia adalah nama organisasi pendidikan nonformal yang menyelenggarakan pendidikan kepanduan yang dilaksanakan di Indonesia. Kata "Pramuka" merupakan singkatan dari Praja Muda Karana, yang memiliki arti Orang Muda yang Suka Berkarya.
Koordinator:-
Pembimbing:-
Jadwal Kegiatan:Hari : - / jam : -
Prestasi:-

BTQ

Deskripsi:BTQ merupakan wahana untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam bidang pendalaman Agama Islam. Target yang dicapai terbagi dalam dua bentuk. Pertama, peserta didik yang belum mampu membaca Al-Quran sama sekali diharapkan mampu membaca Al-Quran setelah luus dari BTQ. Kedua, Meningkatkan kompetensi peserta didik yang sudah mahir membaca Al-Quran untuk ditingkatkan kepada kompetensi menulis huruf Al-Quran, membaca kitab Kuning, membaca dengan suara Indah / Qiraah maupun Tilawah.
Koordinator:Muhamad Maftukh
Pembimbing:Muhamad Maftukh, Zoon Tri Farida
Jadwal Kegiatan:Hari : Kamis / jam : 13.00-15.00
Prestasi:

KKR

Deskripsi: KKR ( Kader Kesehatan Remaja) adalah peserta didik yang dipilih oleh guru untuk ikut melaksanakan sebagian usaha pelayanan kesehatan terhadap diri sendiri, keluarga, dan teman –temannya. Kader Kesehatan Remaja berasal dari peserta didik kelas VII dan VIII SMP / sederajat yang telah mendapatkan pelatihan Kader Kesehatan Remaja.
Koordinator:KHRISTIANA TRI CAHYATI, M.M.Pd.
Pembimbing:KHRISTIANA TRI CAHYATI, M.M.Pd.
Jadwal Kegiatan:Hari : Selasa / jam : 13.00-15.00 WIB
Tempat Kegiatan:SMP N 1 Prembun
Prestasi:Juara 1 Lomba KKR Tingkat Kabupaten Kebumen tahun 2016 Wafa Lu’lu’ul Wafir Fuadah Kelas 8 H