Terima Kasih Guruku ....
Oleh : admin ( 25-07-2016 )

kenang kenanganAda yang berbeda dengan upacara bendera di Lapangan upacara SMP N 1 Prembun pada hari Senin, 25 Juli 2016. Pada kali ini bukan Kepala sekolah yang menjadi Pembina Upacara, namun beliau adalah Sugiyono, S.Pd. Beliau diberi amanat oleh sekolah untuk menjadi pembina upacara hari Senin sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasanya selama ini. Sugiyono, S.Pd. merupakan salah satu guru mata pelajaran IPA di SMP N 1 Prembun yang pada tanggal 1 Mei 2016 memasuki purna tugas sebagai guru. Dalam amanatnya beliu menyampaikan agar siswa tetap semangat untuk mencapai prestasi dan semoga SMP N 1 Prembun ke depan bisa menjadi SMP yang favorit di lingkungan kecamatan Prembun bahkan kabupaten Kebumen. Selain itu beliau juga berpesan kepada siswa apabila suatu saat bertemu dengan bapak / ibu guru yang sudah pensiun agar bertegur sapa sehingga secara batiniah silaturahmi tetap terjaga walau secara dinas sudah berbeda. Suasana lebih mengharukan lagi ketika 2 orang siswa menyanyikan lagu “Terima Kasih Guruku” khusus untuk memberikan kenangan kepada bapak Sugiyono sebagai bentuk terima kasih atas pengabdiannya selama ini. Selain itu, juga diberikan  bingkisan dari siswa yang diwakili oleh Zahra selaku ketua OSIS SMP N 1 Prembun. Selamat kepada bapak guruku, semoga ilmu yang selama ini diberikan bermanfaat bagi kemajuan siswa untuk menggapai cita cita. Semoga Allah SWT memberikan kesehatan dan karunia kepada guruku Sugiyono tercinta.

pembina upacara

By: Admin, 25 Juli 2016